
Салат Подсолнух
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления по этому рецепту салата подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель натираем на крупной тёрке.

Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.

Посыпаем слой из шампиньонов луком.

Поливаем майонезом.

После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Вновь поливаем майонезом.

Натёртые яйца выкладываем последним слоем.

Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.

Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат подсолнух в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!

После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.

Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.

Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Салат подсолнух подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!

Приятного аппетита!