![Салат Подсолнух](https://www.patee.ru/r/x6/02/43/2a/640m.jpg)
Салат Подсолнух
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Подсолнух - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/2b/640x.jpg")
Для приготовления по этому рецепту салата подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
![Салат Подсолнух - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/2c/640x.jpg")
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.
![Салат Подсолнух - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/2d/640x.jpg")
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.
![Салат Подсолнух - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/2e/640x.jpg")
Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.
![Салат Подсолнух - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/2f/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Салат Подсолнух - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/30/640x.jpg")
Картофель натираем на крупной тёрке.
![Салат Подсолнух - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/31/640x.jpg")
Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.
![Салат Подсолнух - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/32/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
![Салат Подсолнух - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/33/640x.jpg")
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.
![Салат Подсолнух - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/34/640x.jpg")
Поливаем картофельный слой майонезом.
![Салат Подсолнух - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/35/640x.jpg")
Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.
![Салат Подсолнух - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/36/640x.jpg")
Посыпаем слой из шампиньонов луком.
![Салат Подсолнух - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/37/640x.jpg")
Поливаем майонезом.
![Салат Подсолнух - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/38/640x.jpg")
После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
![Салат Подсолнух - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/39/640x.jpg")
Вновь поливаем майонезом.
![Салат Подсолнух - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/3a/640x.jpg")
Натёртые яйца выкладываем последним слоем.
![Салат Подсолнух - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/3b/640x.jpg")
Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.
![Салат Подсолнух - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/3c/640x.jpg")
Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.
Ставим салат подсолнух в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!
![Салат Подсолнух - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/3d/640x.jpg")
После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.
Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.
![Салат Подсолнух - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/3e/640x.jpg")
Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.
![Салат Подсолнух - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/3f/640x.jpg")
Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!
Салат подсолнух подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!
![Салат Подсолнух - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/40/640x.jpg")
Приятного аппетита!