Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 10 шт. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 150 г |
Куриное филе | 280 г |
Соль | п/в |
Майонез | 380 мл |
Картофельные чипсы | 40 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления по этому рецепту салата подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Куриное филе | 280 г |
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.
Шампиньон | 10 шт. |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.