
Салат "Дубок"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В канун Нового Года предлагаю рецепт вкусного салата из самых простых продуктов. Его можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. Нежный, сочный, с выраженным грибным вкусом салат подавайте к праздничному столу.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Дубок” возьмите: куриное филе, соленый огурец, яйца, картофель, шампиньоны, соль, майонез, укроп или зеленый лук, подсолнечное масло.

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду.

Поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Жареные грибы выложите на тарелку.

Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу, варите 20 минут и выключайте.

Картофель сварите в “мундире” в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке.

Куриное филе охладите и мелко нарежьте.

Соленый или маринованный огурец очень мелко нарежьте и отожмите рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, куриное филе, соленые огурцы, жареные грибы, опять куриное филе и яйца. Каждый слой смажьте майонезом и если нужно посолите.

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите последним слоем.

Украсьте салат грибочками и подавайте к столу.

Вкусный и нарядный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!