
Нежный и легкий салат из чернослива
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат подойдёт даже тем, кто не очень любит чернослив, но в сочетании с другими овощами, вкус получается просто необыкновенный. Он так же подойдёт к любому гарниру!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 17,56 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
2 шт.

Чернослив
350 г

Грецкий орех
250 г

Майонез
1 шт.

Морковь
4 шт.

Свекла
3 шт.

Картофель
5 шт.

Соль
п/в
!!Рецепт на 3л кастрюльку!! Для начала отвариваем морковь, картофель, куриную грудку(бульон обязательно посолить) и буряк. Тем временем, заливаем чернослив кипятком мин на 10-15, чтобы он стал мягким, но не превратился в квашню. Кстати, чернослив можно использовать копченый вместо обычного, тут дело вашего вкуса, у меня обычный;). Экспериментируем с грец. орехами. Можно добавить абсолютно обычные очищенные орехи в салат, но будет намного вкуснее, если вы их предварительно «поджарите» в микроволновке совсем чуть-чуть, иначе сгорят! Уже сваренные, остывшие овощи режем небольшими кубиками. Куриную грудку рвём волосками. Чернослив режем на не сильно мелкие кусочки. Орехи так же не мелко можно подавить или порезать. Заправить 1 большой пачкой майонеза и добавить соль)