
Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень многие любят овощные салаты, предпочитая использовать обычную #капусту, забывая про другие виды. Которые очень вкусные и разнообразные. Сейчас самый сезон краснокочанной #капусты, а значит она полна витаминов, мягкая и очень полезная. Поэтому представляю Вам вкусный, витаминный #салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,04 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Натереть капусту на «мандалине» (специальная терка для капусты) или нашинкуйте тонко. Добавьте лимонный сок, чтоб смягчить. Помните ее, чтоб она уменьшилась в объёме и пустила сок.
Шаг 2

Подготовьте огурец и томат. (Лучше снять кожицу). Нарежьте их брусочками маленькими или кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 3

Промойте зелень, хорошо уберите с неё воду и мелко нарежьте. Положите все в салат.
Шаг 4

Добавьте по вкусу перец чёрный и положите йогурт или сметану, как Вы больше любите. Также можно заправить оливковым маслом.
Шаг 5

Все хорошо перемешайте, добавьте соли, если надо. Переложите салат в красивую вазу и подавайте к столу.
Шаг 6

Приятного аппетита!