Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Морепродукты - целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Наиболее популярен из них кальмар, который можно использовать как в вареном, так и в консервированном или жареном виде. Очень популярен он среди кулинаров неприхотливостью приготовления и нежностью вкуса. Салаты из него приобретают особую пикантность.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 100 г |
![]() |
Куриное филе | 200 г |
![]() |
Кальмар | 2 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Майонез | 2 ст. л. |
![]() |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые тушки кальмаров, куриное филе, репчатый лук, ломтики белого хлеба, подсолнечное рафинированное масло, майонез, перец чёрный молотый и соль.
![]() |
Кальмар | 2 шт. |
Тушки кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть.
Обдать кальмаров кипятком, снять кожицу и снова промыть.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть из жидкости и остудить.
Нашинковать мякоть кальмаров соломкой.
![]() |
Куриное филе | 200 г |
Куриное филе опустить в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Филе остудить и нарезать кубиками
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета и остудить.
![]() |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Ломтики хлеба без корки нарезать кубиками.
![]() |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжарить хлеб на масле до подрумянивания.
![]() |
Майонез | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Морковь | 100 г |
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить морковь, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат сразу же подать на стол. При длительном хранении кубики хлеба размокают, и салат теряет свой оригинальный вкус.