Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Морепродукты - целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Наиболее популярен из них кальмар, который можно использовать как в вареном, так и в консервированном или жареном виде. Очень популярен он среди кулинаров неприхотливостью приготовления и нежностью вкуса. Салаты из него приобретают особую пикантность.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые тушки кальмаров, куриное филе, репчатый лук, ломтики белого хлеба, подсолнечное рафинированное масло, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Тушки кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть.
Обдать кальмаров кипятком, снять кожицу и снова промыть.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть из жидкости и остудить.
Нашинковать мякоть кальмаров соломкой.
Куриное филе опустить в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Филе остудить и нарезать кубиками
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета и остудить.
Ломтики хлеба без корки нарезать кубиками.
Обжарить хлеб на масле до подрумянивания.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить морковь, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат сразу же подать на стол. При длительном хранении кубики хлеба размокают, и салат теряет свой оригинальный вкус.