Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатом из помидоров или огурцов, или капусты удивить трудно. Но если собрать эти овощи вместе, а к ним добавить ещё некоторые, получится настоящий витаминный микс. Томаты любому салату придадут лёгкую кислинку, пекинская капуста и свежие салатные листья – нежность, огурец летнюю нотку. А вот зелёный лук и свежая зелень завершат праздник витаминного вкуса. Такой салат можно подать к столу в качестве закуски, как лёгкий перекус или гарнир. И не забывайте заправить его ароматным растительным маслом.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 100 г | |
Петрушка | 10 г | |
Салат лолло россо | 30 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 100 г | |
Помидоры (томат) | 120 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | п/в |
Для приготовления салата потребуется: помидор, свежий огурец, лук зеленый, капуста пекинская, листья зеленого салата, петрушка, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль.
Помидоры (томат) | 120 г |
Один крупный помидор или два средних помойте и нарежьте, но не очень мелко.
Пекинская капуста | 100 г |
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте к помидорам.
Огурец | 100 г |
Свежие огурцы помойте и нарежьте кубиками. Чистить огурцы или нет решайте сами.
Салат лолло россо | 30 г |
Два-три листа любого салата помойте и нарежьте полосками.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Петрушка | 10 г |
Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите к остальным овощам.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лимонный сок | п/в |
Заправьте салат любым растительным маслом по вкусу, лимонным соком или уксусом.
Соль | п/в |
Салат посолите по вкусу и перемешайте.
Салат “Летний” с пекинской капустой готов.
Легкий, свежий, хрустящий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или, как гарнир с птицей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!