Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Три капусты” потребуется: капуста белокочанная, краснокочанная, китайская, помидор, огурец, лук зеленый, лист салатный, лимонный сок или уксус, подсолнечное масло и соль.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Также нарежьте краснокочанную капусту и добавьте в миску.
Пекинскую капусту нарежьте точно так же, добавьте в салат.
Два-три листа зеленого салата нарежьте произвольно, выложите в салатник.
Помидор нарежьте не очень мелко, добавьте в салат.
Добавьте нарезанный огурец.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Салат посолите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком или уксусом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Три капусты” готов.
Яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!