Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 150 г | |
Салат-латук | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Капуста краснокочанная | 150 г | |
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 10 мл |
Для приготовления салата “Три капусты” потребуется: капуста белокочанная, краснокочанная, китайская, помидор, огурец, лук зеленый, лист салатный, лимонный сок или уксус, подсолнечное масло и соль.
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Капуста краснокочанная | 150 г |
Также нарежьте краснокочанную капусту и добавьте в миску.