Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сметана | 3 ст. л. |
![]() |
Колбаса вареная | 200 г |
![]() |
Картофель | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 200 г |
![]() |
Огурец | 100 г |
![]() |
Свекла | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Горох консервированный | 100 г |
![]() |
Маринованные огурцы | 100 г |
![]() |
Майонез | 3 ст. л. |
![]() |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 5 г |
![]() |
Картофель | 200 г |
![]() |
Морковь | 200 г |
![]() |
Свекла | 200 г |
![]() |
Горох консервированный | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Колбаса вареная | 200 г |
![]() |
Маринованные огурцы | 100 г |
![]() |
Огурец | 100 г |
![]() |
Яйцо куриное | 5 г |
![]() |
Сметана | 3 ст. л. |
![]() |
Майонез | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Белки и соус
Свекла и соус
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Видео приготовление салата можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/U271GQ-9zdI