
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 13,56 г
Углеводы 3,71 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сладости, джем, варенье
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
100 г

Куриное филе
3 шт.

Шампиньон
250 г

Морковь
1 шт.

Ананасы консервированные
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
100 г

Грецкий орех
100 г
Необходимые продукты
Шаг 2
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3

Грибы режем, отправляем в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу. Тушить 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и добавить растительное масло и обжарить.
Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, нарезать.
Шаг 5

Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом.
Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом.
Шаг 6

Затем выложить сверху консервированные ананасы.
Шаг 7

Сыр трем на терке и выкладываем часть на ананасы.
Шаг 8

Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.
Шаг 9

Следующим слоем выкладываем морковь, отваренную и пропущенную через терку. Сверху морковь обмазать майонезом.
Шаг 10

Затем слой мелко нарубленных яиц.
Шаг 11

Обсыпаем оставшимся тертым сыром, по бокам и по кругу, оставляя середину для рубленных грецких орехов.