
Слоеный салат "Афродита"
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Слоеный салат "Афродита"интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 2,18 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Шампиньон
350 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сыр твердый
140 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль морская
0,5 ч. л.

Майонез
п/в
Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Тарелку смазать майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньонов оставляем для украшения салата. А остальные грибы выкладываем четвертым слоем и обильно смазываем майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Тарелку смазать майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньонов оставляем для украшения салата. А остальные грибы выкладываем четвертым слоем и обильно смазываем майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!