
Слоеный салат "Клад"
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот слоеный салат, как и все блюда для мужчин, необычайно вкусен и неимоверно калориен! При взгляде на него невозможно догадаться из чего такой салат создан и именно поэтому это блюдо получило свое интригующее название.
Готовится слоеный салат очень просто и быстро, особенно если у вас под рукой имеются все необходимые ингредиенты для его создания.
Существенный минус такого вкусного блюда в том, что тот мужчина, который его попробует хоть раз, будет обязательно просить вас готовить салат “Клад” по-чаще!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для начала приготовления заранее отварите картофель и куриные яйца по отдельности и охладите, чтобы вам потом не пришлось при всем наборе продуктов ждать варки нескольких ингредиентов.

Грибы шампиньоны промойте в воде и нарежьте слайсами. Для слоеных салатов шампиньоны - лучший вариант, так как они обладают самым сильным грибным ароматом.

Влейте на сковороду или в сотейник подсолнечное масло и обжарьте в нем нарезанные грибы, когда оно как следует раскалится.

Готовые шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Все слои в салате должны создаваться из холодных ингредиентов, иначе срок годности такого блюда существенно сократится.

Отварной картофель натрите на крупной терке.

Также натрите на крупной терке отварные куриные яйца и сразу же перемешайте их с майонезом, который вы выберите по своему вкусу.

А вот твердый сыр эстетичнее натирать на мелкой терке - так он привлекательнее будет смотреться на самом салате.

Бекон натирать нет смысла - вы только искрошите нежную мясную мякоть. Лучше всего его нарезать небольшими кусочками с помощью ножа.

Натертый картофель выложите на тарелку и посыпьте его солью и черным перцем. Тем,кто любит слоеные салаты с луком - на этом этапе самое время его добавить.

Поверх слоя картофеля выложите слой обжаренных шампиньонов. Не стоит картофель смазывать майонезом, так как грибы содержат в себе масло, в котором они обжаривались. Каждый слой не забываем солить!

Укройте грибы слоем натертых яиц, смешанных с майонезом. Посолите.

На яичный слой нанесите слой сыра, покрывая все неровности.

Конечный слой - нарезанный бекон. Уложите его поверх сырного слоя в середину приготовленного блюда.

Украсьте салат кружочками маслин и зеленью. Подавайте с любовью.

Приятного вам!