Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Щётка” с лисичками и греческой заправкой - новое звучание всем известного блюда! Освежающий вкус свежих овощей, насыщенных клетчаткой, приятно оттеняют маринованные лисички. Обязательно попробуйте этот рецепт, салат понравится не только желающим похудеть. Он отлично сочетается с любым мясом, рыбой, отварным или запеченным картофелем.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, белокочанную капусту, стебель сельдерея, красный лук, зелень, оливковое масло, лимонный сок и греческую салатную заправку. Можно заправить просто маслом или масляно-горчичной заправкой.
Тонко наискось нарежьте стебель сельдерея.
Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Тонкими слайсами нарежьте свежий кабачок или цукини.
Нарубите зелень петрушки и укропа.
Добавьте полукольца салатного лука.
Сложите в салатник сельдерей и капусту.
Добавьте подготовленные лук и кабачок.
Добавьте зелень.
Приготовьте заправку по инструкции: в сухую приправу влейте оливковое масло и лимонный сок или уксус.
Разбавьте по вкусу заправку водой.
Заправьте салат и перемешайте.
Разложите в салатники и добавьте сверху целые мелкие маринованные лисички. Если у вас грибы крупные, то порежьте их тонкой соломкой.
Салат Щётка с лисичками и греческой заправкой готов! Приятного аппетита!