Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий, вкусный и сытный салат, благодаря наличию отварного мяса куриной грудки. Зеленое яблоко придает легкую кислинку, огурец- свежесть, консервированные ананасы - сладость, а горчица - остроту. Я взяла неострую горчицу, но это по желанию, можно обойтись вообще без нее. Заправить салат нужно тоже по вкусу: сметаной с майонезом, одним майонезом или только сметаной. Такое блюдо можно приготовить быстро, когда совсем нет времени. Оно станет не только прелюдией - закуской в обед, но вполне заменит второе. Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата нужно взять: филе куриной грудки, консервированные ананасы, зеленое яблоко, свежий огурец, соль, неострую горчицу, сметану, майонез.
Филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда закипит, удалить пену и варить мясо до готовности 20 минут.
Пока мясо варится, займемся ананасами. Консервированные ананасы достаем из банки и мелко нарезаем. Можно взять и свежие.
Кладем ананасы в салатник.
Отварную грудку немного охлаждаем и мелко нарезаем.
Кладем в салат.
Свежий огурец чистим и мелко режем.
Добавляем нарезанный огурец в салат.
Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями. Можно мелко нарезать.
Кладем яблоко в салатник.
Заправляем салат неострой горчицей, сметаной и майонезом.
Салат солим и перемешиваем.
Отличный легкий, но сытный салат готов. Приятного аппетита!