Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина - филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.
Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.
Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.
Куриную грудку тоже порежьте брусочками.
Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.
Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.
Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.
Влейте оливковое масло.
Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.
Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.
Добавьте кусочки куриной грудки.
Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.
В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.
Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.
Подавайте салат сразу после заправки.
Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный - поверьте на слово!
Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!