
Салат со свеклой, курицей и апельсином
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина - филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.

Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.

Куриную грудку тоже порежьте брусочками.

Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.

Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.

Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.

Влейте оливковое масло.

Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.

Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.

Добавьте кусочки куриной грудки.

Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.

В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.

Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.

Подавайте салат сразу после заправки.

Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный - поверьте на слово!

Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!