Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный , вкусный и полезный салат, который может быть закуской или вторым блюдом в обед. Тыква нарезается соломкой, это удобно сделать с помощью терки для моркови по-корейски. Обжаривается с репчатым луком. К тыкве и луку добавляют жареные шампиньоны, маринованный огурец и жареное куриное филе. Салат нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком.
Один из основных ингредиентов этого салата - тыква. Поэтому хочется подчеркнуть ее огромную пользу для организма человека. Лечебный эффект при употреблении тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 200 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль морская | п/в |
Лимонный сок | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтоб приготовить такой салат понадобятся: мякоть тыквы, мясо куриной грудки, шампиньоны, маринованный огурец. лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лимон.
Тыква | 200 г |
Мякоть тыквы трем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Нарезанную соломкой тыкву обжариваем в подсолнечном масле 5-7 минут.
Кладем обжаренную тыкву в салатник.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле.
Шампиньон | 150 г |
Пока лук жарится, займемся грибами. Шампиньоны чистим и режем пластинами.
Жареный лук добавляем в салатник.
Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле до выпаривания жидкости.
Добавляем грибы в салатник.
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное филе кладем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Пока курица жарится, маринованный огурец нарезаем соломкой и кладем в салат.
Обжариваем филе на подсолнечном масле до готовности.
Готовое куриное филе нарезаем соломкой.
Кладем куриное филе в салат.
Лимонный сок | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Вкусный и полезный салат готов. Подаем его теплым на закуску или на второе в обед. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита!