![Теплый салат из тыквы и куриной грудки](https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a0/640m.jpg)
Теплый салат из тыквы и куриной грудки
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный , вкусный и полезный салат, который может быть закуской или вторым блюдом в обед. Тыква нарезается соломкой, это удобно сделать с помощью терки для моркови по-корейски. Обжаривается с репчатым луком. К тыкве и луку добавляют жареные шампиньоны, маринованный огурец и жареное куриное филе. Салат нужно посолить и взбрызнуть лимонным соком.
Один из основных ингредиентов этого салата - тыква. Поэтому хочется подчеркнуть ее огромную пользу для организма человека. Лечебный эффект при употреблении тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a1/640x.jpg")
Для того, чтоб приготовить такой салат понадобятся: мякоть тыквы, мясо куриной грудки, шампиньоны, маринованный огурец. лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лимон.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a2/640x.jpg")
Мякоть тыквы трем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a3/640x.jpg")
Нарезанную соломкой тыкву обжариваем в подсолнечном масле 5-7 минут.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b3/640x.jpg")
Кладем обжаренную тыкву в салатник.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a5/640x.jpg")
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a6/640x.jpg")
Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a7/640x.jpg")
Пока лук жарится, займемся грибами. Шампиньоны чистим и режем пластинами.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b4/640x.jpg")
Жареный лук добавляем в салатник.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/a9/640x.jpg")
Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле до выпаривания жидкости.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b5/640x.jpg")
Добавляем грибы в салатник.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/ab/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/ac/640x.jpg")
Нарезанное филе кладем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b6/640x.jpg")
Пока курица жарится, маринованный огурец нарезаем соломкой и кладем в салат.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/ae/640x.jpg")
Обжариваем филе на подсолнечном масле до готовности.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/af/640x.jpg")
Готовое куриное филе нарезаем соломкой.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b7/640x.jpg")
Кладем куриное филе в салат.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b1/640x.jpg")
Салат солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
![Теплый салат из тыквы и куриной грудки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/b2/640x.jpg")
Вкусный и полезный салат готов. Подаем его теплым на закуску или на второе в обед. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита!