
Салат с сёмгой, апельсином и оливками
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой. Любите острое — добавьте немного свежего перца чили или пеперончино, салат от этого только выиграет! Руколу можно заменить любым салатным миксом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 5,32 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
Шаг 2

Отправить рыбу на 10 минут в предварительно разогретую до 160°С духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
Шаг 3

Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
Шаг 4

Руколу или любой салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
Шаг 5

С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
Шаг 6


Оливки без косточки
8 шт.

Каперсы
50 г

Перец розовый горошком
1 ч. л.

Бальзамический уксус
2 ч. л.

Оливковое масло
1,5 ст. л.
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
Шаг 7

Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
Шаг 8

Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
Шаг 9

Листья мяты порвать руками и присыпать салат.