
Салат с семгой, рисом и авокадо 🥗
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 11,68 г
Углеводы 20,87 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
250 г

Семга слабосоленая
200 г

Авокадо
1 шт.

Плавленый сыр
50 г

Майонез
1 ст. л.

Сыр сливочный
200 г

Яйцо перепелиное
3 шт.

Огурец
0,5 шт.
- Предварительно отварите рис и остудите его.
- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
- Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
- Сливочный сыр для удобства переложите в кулинарный пакет (не обязательно!).
Шаг 2

Чтобы рису придать более сливочный вкус, добавьте в него плавленый сырок (предварительно размяв его вилкой или натерев на терке) и буквально 1 столовую ложку майонеза. Так рис получится более сочным и вкусным.
Шаг 3

На блюдо установите кулинарное кольцо в диаметре 10-12 см. Первым слоем выложите половину риса и утрамбуйте его.
Шаг 4

Слабосоленую семгу нарежьте небольшим кубиком. Возьмите филе без кожи и костей. Выложите половину кусочков рыбы на рис.
Шаг 5

Поверх рыбы распределите половину сливочного сыра.
Шаг 6

Возьмите спелое авокадо, очистите его от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиком и выложите на сыр.
Шаг 7

Затем слои повторите - рис, рыба и сыр. Салат, не снимая кольцо, уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8

Затем достаньте салат, аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию. Украсить свежим огурцом, перепелиным яйцом и зеленью.