
Новогодний салат Собачка
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для праздничного стола предлагаю приготовить салат с декоративным оформлением — символом следующего 2018 года. Под верхним слоем можно утрамбовать любую смесь, заправленную майонезом или вязким соусом. Подходят Оливье, Мимоза, салаты с курицей, ветчиной и грибами, крабовыми палочками и ананасами, выбор велик. Уточняющими деталями служат маслины или чернослив, красный перец или ломтик колбасы, горошины черного перца или бутоны гвоздики, для “пушистости” посыпают яичной крошкой и натертой отварной печенью.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для новогоднего салата “Собачка” возьмите продукты по списку

Мелко нашинкуйте лук, по желанию измельчите зелень.

Заранее отварите или запеките в мундире картофель — очистив, нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте измельченный маринованный дайкон. Можно заменить солеными или маринованными огурцами, морковью по-корейски, какими-нибудь хрустящими соленьями.

Вареную колбасу нарежьте тем же размером, что и картошку.

Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.

Трамбуя, на плоской тарелке выложите из салата основу, как на фото.

Часть покройте тертой отварной печенью. Это будет пятно на собачьей морде.

Остальное засыпьте яичной крошкой. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.

Красным перцем, черносливом, яичным белком и горошинами черного перца детализируйте новогодний салат “Собачку”.

До подачи держите новогодний салат “Собачка” в холодильнике.

Подавайте салат в виде забавной собачьей морды к новогоднему столу. Приятного аппетита!