
Винегрет с жареными грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецептом винегрета сейчас никого не удивишь, но вы попробуйте его приготовить с жареными грибами. Это гораздо вкуснее и, что важно, более сытно. Такой винегрет отлично подойдет в пост, заменяя мясные блюда. Ведь грибы - это не что иное, как растительный белок. Мой винегрет с шампиньонами, но можно взять лисички, опята, грузди, вешенки. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом и сразу подавайте к столу, пока грибы не потеряли свой уникальный вкус.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления винегрета с жареными грибами потребуется: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны, капуста квашеная, огурец соленый, масло подсолнечное, соль.

Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и грибы поджарьте.

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.

Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к моркови.

Красный лук или любой другой очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в винегрет.

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в миску.

Один соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками. Выложите в винегрет.

Добавьте жареные шампиньоны.

Свеклу сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.

Винегрет посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Винегрет с жареными грибами готов.

Ароматный, полезный и вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!