
Салат из капусты с морковью и авокадо
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и питательный салат из капусты кале с морковью, красной капустой, яблоком и авокадо, заправленный лимонным соусом с горчицей, чесноком, медом и оливковым маслом.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Соус:
Измельчить чеснок и положить в миску. Добавить горчицу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, соль и черный перец. Тщательно все перемешать (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Хранить соус в закрытой таре в холодильнике до употребления.
Нарезать капусту кале и положить в глубокую миску.
Нашинковать красную капусту, добавить в миску.
Натереть морковь на терке, добавить в миску.
Полить приготовленным соусом и перемешать. Желательно сделать это за несколько часов до подачи к столу (можно накануне), чтобы овощи пропитались соусом, и капуста немного размягчилась.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед тем как подавать салат к столу, разрезать яблоко пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 2.5-3 см.
Нарезать авокадо.
Если используете вареные яйца, сейчас самое время очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
Разложить овощную смесь по 4-м тарелкам. Положить на каждую порцию по 1/4 яблока, авокадо и яиц.
Посыпать семечками, приправить солью и перцем по вкусу.