
Салат из слабосоленой форели с медово горчичной заправкой
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий салатик.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 5,49 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Форель слабосоленая
100 г

Огурец
1 шт.

Руккола
30 г

Помидоры черри
10 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Дижонская горчица
2 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.
Рукколу, помидоры и огурец моем и обсушиваем, огурец режем на тонкие и длинные слайсы, форель также режем на длинные и тонкие слайсы, выкладываем на тарелку рукколу, потом скручиваем слайсы из рыбы и огурцов как в рулетики и выкладываем на рукколу, кладём помидоры (по желанию можно разрезать напополам). Делаем заправку: в кружку кладём 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы и 3 ст.л. оливкового масла, тщательно всё это перемешиваем в кружке с помощью ложки или вилки и распределяем поверх нашего салата. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!