
Салат с прочным нутом
Порции | 2 |
Время | 13 часов |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 11,32 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Шпинат
50 г

Нут
0,5 ст.

Авокадо
1 шт.

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Куркума молотая
1 ч. л.

Огурец
2 шт.

Кунжут
2 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.
Вечером замачиваем нут в воде.
Утром сливаем воду, промываем нут и
отвариваем до мягкости - примерно 40-60
минут.
Моем шпинат, выкладываем его на
тарелку, сверху нарезаем авокадо и
огурцы.
Отваренный нут перекладываем в миску,
добавляем к нему по чайной ложке
куркуму, перец чили, чеснок, столовую
ложку оливкового масла, перец и соль.
Перемешиваем и выкладываем на
противень. Отправляем в духовку,
разогретую до 180-200С, на 10-15 минут,
до появления у нута хрустящей корочки.
Немного остужаем нут, выкладываем его
в тарелку с салатом, сверху посыпаем
кунжутом и добавляем оливковое масло.
Утром сливаем воду, промываем нут и
отвариваем до мягкости - примерно 40-60
минут.
Моем шпинат, выкладываем его на
тарелку, сверху нарезаем авокадо и
огурцы.
Отваренный нут перекладываем в миску,
добавляем к нему по чайной ложке
куркуму, перец чили, чеснок, столовую
ложку оливкового масла, перец и соль.
Перемешиваем и выкладываем на
противень. Отправляем в духовку,
разогретую до 180-200С, на 10-15 минут,
до появления у нута хрустящей корочки.
Немного остужаем нут, выкладываем его
в тарелку с салатом, сверху посыпаем
кунжутом и добавляем оливковое масло.