Порции | 4 |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный салат тако с жареным фаршем индейки, консервированной фасолью, кукурузой, помидором, кукурузными чипсами и авокадо, политый острым соусом.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Топпинг:
Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло фарш индейки.
Добавить соль и приправу тако.
Жарить фарш до готовности, периодически перемешивая и разбивая комки лопаточкой.
Добавить фасоль и кукурузу и готовить, пока все не прогреется.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить 50-60 мл воды, перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.
Салат:
Нарезать помидор.
Натереть сыр на терке.
Очистить большой спелый авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.
Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
Немного поломать чипсы и положить понемногу в каждую салатную миску.
Положить сверху немного салатной зелени и помидор.
Добавить в каждую миску по 1/4 топпинга из индейки с фасолью и кукурузой.
Посыпать тертым сыром.
Сверху положить дольки авокадо, посыпать зеленым луком и кинзой.
Полить острым соусом (или соусом для салата, приготовленным по вашему любимому рецепту).
Подавать с дольками лайма.