Patee. Рецепты
вторник, 01.17
Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 9,18 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соня МаксемОльга МоисеенкоОксана Поляковаhello kitty и 187 нравится
724 добавили себе
915
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
150 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
280 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
380 мл
Специи, пряности, добавки
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
40 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Подсолнух - Шаг 1

Для приготовления по этому рецепту салата подсолнуха нам понадобится куриное филе, картофель, шампиньоны, маслины без косточек, куриные яйца, репчатый лук, картофельные чипсы Pringles, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2
Салат Подсолнух - Шаг 2
Картофель
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Куриное филе
Куриное филе
280 г

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем картофель “в мундирах” и яйца вкрутую. Даём этим ингредиентам остыть, а после очищаем картофель и яйца.

Шаг 3
Салат Подсолнух - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
10 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 4
Салат Подсолнух - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
Соль
п/в

Обжариваем шампиньоны до готовности, слегка посолив, на подсолнечном рафинированном масле. Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на тарелку, даём им остыть.

Шаг 5
Салат Подсолнух - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Салат Подсолнух - Шаг 6

Картофель натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Салат Подсолнух - Шаг 7

Яйца также натираем на крупной тёрке, оставив один желток для украшения.

Шаг 8
Салат Подсолнух - Шаг 8

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9
Салат Подсолнух - Шаг 9

На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель, формируем из него круг правильной формы.

Шаг 10
Салат Подсолнух - Шаг 10
Майонез
Майонез
380 мл

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 11
Салат Подсолнух - Шаг 11

Следующим слоем выкладываем остывшие шампиньоны.

Шаг 12
Салат Подсолнух - Шаг 12

Посыпаем слой из шампиньонов луком.

Шаг 13
Салат Подсолнух - Шаг 13

Поливаем майонезом.

Шаг 14
Салат Подсолнух - Шаг 14
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После выкладываем слой из куриного мяса, слегка его солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 15
Салат Подсолнух - Шаг 15

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 16
Салат Подсолнух - Шаг 16

Натёртые яйца выкладываем последним слоем.

Шаг 17
Салат Подсолнух - Шаг 17

Щедро поливаем слой из яиц майонезом, по всей поверхности салата и бока.

Шаг 18
Салат Подсолнух - Шаг 18

Плоской стороной ножа майонез сглаживаем, формируя аккуратный салат в форме полушария.

Ставим салат подсолнух в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался и настоялся!

Шаг 19
Салат Подсолнух - Шаг 19
Маслины без косточки
Маслины без косточки
150 г

После, перед самой подачей к столу, приступаем к финальному оформлению салата.

Маслины без косточек разрезаем на четвертинки и выкладываем по всей поверхности салата, имитируя семечки подсолнуха.

Шаг 20
Салат Подсолнух - Шаг 20

Оставленный ранее желток вареного яйца натираем на мелкой тёрке и присыпаем им центр салата.

Шаг 21
Салат Подсолнух - Шаг 21
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
40 г

Выкладываем чипсы по окружности салата, имитируя лепестки- “Подсолнух” готов!

Салат подсолнух подаём его к столу, наслаждаемся вкусом и получаем восторженные комплименты!

Шаг 22
Салат Подсолнух - Шаг 22

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта