
Летний куриный салат с зеленью и клубникой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зелени с жареным куриным филе и беконом, свежей клубникой и огурцом, заправленный лаймовым соусом с чили, медом и горчицей и посыпанный семечками и орехами.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки. Отбить кухонным молотком. Слегка смазать маслом, посыпать солью и перцем.
Разогреть гриль (средний огонь). Положить куриные грудки на горячий гриль и жарить до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).
Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудить.








Соус:
Смешать в стеклянной миске сок лайма с цедрой, уксусом, горчицей, чипотле, медом, солью и черным перцем. Влить оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая до консистенции эмульсии. Можно смешать все в банке с плотной крышкой и тщательно взболтать.
Отложить соус в сторону.
Нарезать куриное филе и бекон небольшими кусочками. Нарезать клубнику и огурец.
Приготовить орехи и семечки (можно использовать кешью, рубленый миндаль, семечки подсолнуха и тыквы).
Положить салатную зелень в большую миску. Добавить половину соуса и перемешать (можно добавить больше соуса, по вкусу).
Разложить салатную зелень по тарелкам.
Положить сверху куриное филе, клубнику, огурец и бекон.
Посыпать семечками и орехами.
Оставшееся куриное филе, бекон и соус можно убрать в холодильник, оставив для другого салата.