Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Лук зеленый | 15 г | |
Маслины без косточки | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 4 шт. |
Сардины в масле | 250 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.
Сардины в масле | 250 г |
Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.