Дарья ❤️💙💚
вторник, 18.01
Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения. Пробуем.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 5,25 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана МакееваЕлена КулишАлексей ЖуркинСветлана Крюкова и 21 нравится
234 добавили себе
259
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки 100 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы
Чипсы 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Майонез
Майонезп/в
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Шампиньон
Шампиньон250 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки100 г
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Чипсы
Чипсы50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить).
Шаг 2
После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить.
Шаг 3
Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Шаг 4
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта