
Салат "Подсолнух"
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения. Пробуем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 5,25 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
262
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Майонез
п/в

Куриная грудка
300 г

Шампиньон
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Маслины без косточки
100 г

Сыр твердый
150 г

Чипсы
50 г

Подсолнечное масло
50 г
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить).
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить).
Шаг 2
После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить.
Шаг 3
Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Шаг 4
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.