Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
На первый взгляд разные продукты, которые, обьединившись вместе, гармонично сочетаются в салате. Солёное и сладкое, холодное и горячее, с пикантной заправкой придают салату богатый оригинальными оттенками вкус. Яркий, лёгкий и красивый
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить томаты с моцареллой в духовке. Для этого крупный помидор порезать на тонкие дольки
Порезать сыр моцарелла на такие же дольки
В порционную форму налить чуть-чуть оливкового масла и выложить дольку помидора, слегка посолить и посыпать прованскими травами ( у меня соль уже смешана с травами)
Поверх дольки помидора положить дольку моцареллы
Продолжить чередовать томаты, соль с травами и моцареллу ещё 2 раза. Сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут пока не расплавится сыр и не подрумянится сверху. Дать ему немного остыть и можно выкладывать на тарелку
На тарелку выложить несколько видов салатов
Приготовить заправку. Смешать мёд с соком лимона
Добавить оливковое масло и соевый соус, все тщательно перемешать
Помыть и просушить бумажным полотенцем клубнику, срезать плодоножки
Порезать каждую клубнику на 4 части
Собрать все ингредиенты на тарелке с салатными листьями и залить заправкой