Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и аппетитный, простой в исполнении салат, совсем не страшный для фигуры)). С удовольствием предлагаю рецепт.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Свекла | 300 г |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Чернослив | 100 г | |
Яблоко | 300 г |
Свекла | 300 г | |
Яблоко | 300 г | |
Чернослив | 100 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Свеклу нарезаем кубиками. Можно брусочками или на терке с крупной ячейкой (кому как нравится).
Яблоки нарезаем кубиками
Орехи измельчаем, а чернослив режем на пластинки.
Из майонеза,сметаны,лимонного сока и сахара делаем соус, хорошенько перемешивая все ингредиенты до растворения сахара.
Формируем салат: первый слой свекла, поливаем ее соусом.
Затем слой чернослива, потом яблоки. Поливаем соусом.
Далее выкладываем творог. Поливаем соусом.
Сверху орехи, поливаем соусом, украшаем черносливом. Салат готов.