
Салат из свеклы, фенхеля и яблока с мятным маслом.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый и нежный салат, весь будто из весенней прохлады. Очень гармоничный, текстурный, все элементы – сплошная польза.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 10,23 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымытые и высушенные листья мяты, зубчик чеснока сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пюрировать.
Шаг 2

Фенхель нарезать тонкими ломтиками, не толще 2 миллиметров.
Шаг 3

Удалить сердцевину у яблок, нарезать дольками. Сложить яблоки и фенхель в миску, присолить и выдавить сверху лимонный сок. Перемешать.
Шаг 4

Свеклу обергнуть в фольгу и запечь в течение 1 часа в духовке или отварить в кожуре. Почистить, нарезать ломтиками.
Шаг 5

Для йогуртовой заправки выдавить в миску немного лимонного сока, добавить мед и йогурт и размешать.
Шаг 6

Выложить в салатник фенхель, яблоки, свёклу. Полить сначала йогуртовой заправкой, затем – мятным маслом.
Украсить тёртым сыром.
Если свеклу сразу смешать с яблоком и фенхелем, она их выкрасит. Что не страшно, просто надо иметь в виду. Пожеланию можно добавить мякоть апельсина, для придания Новогоднего настроения. Оригинал тут уhttp://fanilla.net/salat-iz-sveklyi-fenhelya-i-yabloka-s-myatnyim-maslom/
Украсить тёртым сыром.
Если свеклу сразу смешать с яблоком и фенхелем, она их выкрасит. Что не страшно, просто надо иметь в виду. Пожеланию можно добавить мякоть апельсина, для придания Новогоднего настроения. Оригинал тут уhttp://fanilla.net/salat-iz-sveklyi-fenhelya-i-yabloka-s-myatnyim-maslom/