Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красный картофель с майонезом, сметаной, горчицей, сельдереем и свежим укропом.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 20 г |
Сметана | 60 мл |
Картофель | 680 г | |
Лук красный | 120 г | |
Сельдерей | 120 г |
Соль | 0,8 ч. л. |
Майонез | 120 мл |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 680 г | |
Укроп | 20 г |
Вымыть картофель и укроп.
Положить неочищенный картофель в среднюю кастрюлю и залить водой. Добавить немного соли. Довести до кипения и варить 20-25 минут. Проверить готовность вилкой (картофель не должен развариться). Нарезать на маленькие кубики.
Майонез | 120 мл | |
Сметана | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сельдерей | 120 г | |
Лук красный | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать майонез, сметану, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Добавить картофель, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, сваренные и нарезанные яйца и 15г нарезанного укропа. Убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Украсить салат оставшимся укропом и можно подавать.
Приятного аппетита!