Вкусный салатик с тунцом (низкокалорийный)
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
У @anna_rus.menu (instagram) есть рубрика, для тех, кто хочет салаты #rusmenu_салаты
Для тех, кто хочет пп - #rusmenu_пп .
«Вспомнила тут про вкусный салатик с тунцом, который пп
Это тот случай когда ты готовишь его, не потому, что он ПЭПЭ, а потому, что просто вкусно и быстро, а минимум калорий идёт, как приятный бонус.👋😊
К слову в одной порции (100 гр) салата, всего 77 ккал.👌
Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка - просто объедение! 🤤😍
Пошаговое приготовление есть на сайте rus.menu» 🥗Собираем салат слоями (можно просто смешать все ингредиенты вместе в миске) :
Сначала айсберг.
Соус.
Тунец.
Соус.
Зелёный лук.
Яйца(белки).
Соус.
Огурцы.
Соус.
Желтки.
✅Подаём к столу!)
‼️Огурцы дают много сока, потому добавлять в салат огурцы и соус, советую сразу перед подачей.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Огурец | 2 шт. |
Яйца отварить, мелко нарезать. Белки и желтки отдельно. Огурцы очистить от шкурки и тоже порезать, тонкой короткой соломкой.
Шаг 2
|
Салат айсберг | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
Айсберг тонко нашинковать, зеленый лук порезать мелко. Репчатый лук шинкуем и маринуем. Репчатый заливаем холодной водой, чтобы она покрыла лук и вливаем уксусную кислоту 9%, примерно 2 -3 ст.л.
✅Оставляем на 10 минут.
✅Сливаем.
Шаг 3
|
Йогурт | 150 г |
|
Горчица | 1,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Сделать заправку: смешать йогурт, горчицу и специи.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
По желанию салат можно смешать в одной миске, а можно выложить слоями, как я. Первый слой - салат айсберг, чем тоньше он порезан, тем лучше.
Шаг 6
Сверху кладем немного соуса.
Шаг 7
Далее тунец, тоже мелконарезанный. Предварительно тунец нужно немного подержать в сите, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сверху кладем лук.
Шаг 8
Выкладываем зеленый лук, затем белки. Поливаем соусом.
Шаг 9
Сверху огурцы, тоже поливаем соусом.
Шаг 10
Сверху, последний слой - крошка от яичных желтков. По желанию каждый слой салата можно посолить и поперчить. Огурцы дают много сока, потому добавлять в салат огурцы и соус, советую сразу перед подачей.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.