
Винегрет с зеленой фасолью
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - один из самых известных и популярных салатов на нашем столе. Рецептов его очень много. Предлагаю еще один: с зеленой фасолью. Она может быть свежей или мороженой. Зеленая фасоль хорошо вписывается в разнообразный овощной состав винегрета, дополняя его своим особым вкусом. Заправить эту замечательную закуску можно любым растительным маслом по вкусу.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления винегрета с зеленой фасолью потребуется:свекла, морковь, картофель, лук репчатый, зеленая фасоль, консервированный зеленый горошек, огурец соленый, подсолнечное масло, соль.

Морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. После мелко нарежьте и выложите в салатник. Потребуется две средние моркови.

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Возьмите три картошки среднего размера.

Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Достаточно одного крупного огурца.

Добавьте в винегрет консервированный зеленый горошек.

Свежую или мороженую зеленую фасоль отварите до мягкости, охладите и выложите в винегрет.

Лук берите по вкусу. Подойдет зеленый, белый салатный, красный, фиолетовый и обычный репчатый. Его очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите в винегрет. Возьмите две свеклы среднего размера.

Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Оно может ароматным или рафинированным. Перемешайте все ингредиенты винегрета.

Винегрет готов.

Сытный, полезный и очень вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!