Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оливье — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Но мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье, открывший в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж». Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Язык телячий | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Язык телячий | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезаем тонкими ломтиками 300 г отварного телячьего языка, смешиваем с 3 отварными картофелинами и 3 вареными яйцами, порезанными кубиками. Добавляем тонкие полукольца 2 луковиц, мелко порезанный красный болгарский перец, любую зелень и смешиваем с соусом.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Соус готовим так: 2 яйца взбиваем с 2 ч. л. соли без горки, добавляем 2 ст. л. молока и снова взбиваем.
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Далее вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сахара, хорошо размешиваем и заправляем салат.