
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Наступил сезон моих любимых кабачков! Попробуйте прекрасную закуску из молодых кабачков😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 8,57 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
250 г

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
35 мл

Мёд цветочный
1 ст. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Перец черный молотый
2 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
2 щеп.

Горчица
1 ч. л.
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте, очистите чеснок.
У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощерезки.
Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса 9%, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.
У кабачка срежьте хвостик и попку. Сам кабачок нарежьте кружочками или полукружочками максимально тонко. Это легко сделать с помощью овощерезки.
Сложите кабачки в глубокую посудину, посолите. Перемешайте осторожно.
Приготовьте маринад из растительного масла, уксуса 9%, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда. Перемешайте хорошо.
Залейте маринадом кабачки, перемешайте и оставьте в холоде минимум на 2 часа.