
Острый капустный салат
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из капусты с морковью, луком и кинзой под острым соусом из халапеньо, йогурта и майонеза. Можно подавать с мясом или использовать в сэндвичах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 6,63 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в большой миске нарезанную капусту, морковь, лук и кинзу. Отложить в сторону.
Шаг 2

Йогурт
240 мл

Майонез
120 мл

Перец халапеньо
2 шт.

Соль морская
1 ч. л.

Лайм
1 шт.

Чесночный порошок
2 ч. л.

Сахар-песок
3 ч. л.
Соус:
В маленькой миске смешать йогурт, майонез, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма, морскую соль, чесночный порошок и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Шаг 4
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чем дольше салат будет стоять в холодильнике, тем лучше перемешаются вкусы ингредиентов.