![Острый капустный салат](https://www.patee.ru/r/x6/01/50/aq/640m.jpg)
Острый капустный салат
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из капусты с морковью, луком и кинзой под острым соусом из халапеньо, йогурта и майонеза. Можно подавать с мясом или использовать в сэндвичах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.55 г
Жиры 4.65 г
Углеводы 6.63 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в большой миске нарезанную капусту, морковь, лук и кинзу. Отложить в сторону.
Шаг 2
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
240 мл
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
120 мл
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
Перец халапеньо
2 шт.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
1 ч. л.
![Лайм](https://www.patee.ru/r/x6/03/aq/36/128x128.jpg)
Лайм
1 шт.
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
Чесночный порошок
2 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
3 ч. л.
Соус:
В маленькой миске смешать йогурт, майонез, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма, морскую соль, чесночный порошок и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Шаг 4
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чем дольше салат будет стоять в холодильнике, тем лучше перемешаются вкусы ингредиентов.