
Кабачки в медовом маринаде
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробовав этот салат из кабачков в медовом маринаде - вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это… А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется: молодые кабачки, укроп, петрушка, оливковое масло (или любое растительное), чеснок, соль, черный молотый перец, карри, мед и яблочный уксус.

Молодые кабачки, не очищая от шкурки, нарезать с помощью овощечистки на тонкие пластинки.

Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите и оставьте на 30 мин.

Помойте укроп и петрушку и мелко нарежьте их.

Переложите нарезанную зелень в миску и влить оливковое масло. Можно любое растительное.

Добавьте в миску с зеленью 2 ст. л. меда.

Так же добавьте перец молотый черный.

Добавьте в миску с зеленью приправу карри.

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его в миску на мелкой терке. Или просто выдавите через пресс.

Влейте в миску яблочный уксус и перемешайте все. Маринад готов.

За это время кабачки дадут сок. Отожмите кабачки руками от сока.

Заправьте кабачки маринадом.

Перемешайте кабачки и поставьте в холодильник на 2 ч. По истечении времени они будут готовы. Очень рекомендую их приготовить.

Приятного аппетита!