Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зеленых помидор по-корейски – острая закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы любитель острых блюд, тогда этот вкусный рецепт специально для Вас.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Морковь | 110 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 550 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Кориандр (семена) | 1 ст. л. |
Помидоры (томат) | 550 г | |
Морковь | 110 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Перец болгарский | 80 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Кориандр (семена) | 1 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте помидоры солью и оставьте на 1 час. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Острый перец нарежьте колечками. Семена кориандра измельчите в ступке. Помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Подготовленные продукты сложите в емкость для маринования. Добавьте сахар, соль, винный уксус. Перемешайте. Раскалите подсолнечное масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Прогрейте на сковороде около минуты, добавьте к овощам. Перемешайте и отправьте в холодильник на 12 часов. Несколько раз за время маринования можно перемешать. Приятного аппетита!