
Салат с креветками и ананасами
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат-тортик из консервированных ананасов, вареных яиц, тертого сыра и креветок. Не забывайте каждый слой, кроме верхнего, смазывать майонезом.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, добавить немного соли, перец и лавровый лист и бросить в нее креветки. После того, как вода снова закипит, варить пару минут. Снять с огня и слить воду.
Сварить яйца, остудить, очистить то скорлупы и мелко нарезать.
Слить сок из ананасов и нарезать ломтики небольшими кусочками.
Натереть сыр на терке.
Положить на сервировочное блюдо сплошным слоем кусочки ананаса, смазать майонезом.
Второй слой - яйца и майонез.
Третий слой - тертый сыр, майонез.
Четвертый, и последний - креветки. Выложить их по всей поверхности, побрызгать лимонным соком.
Украсить салат зеленью по своему вкусу. Например, можно выложить кинзу вокруг салата или мелко нарезать зелень и посыпать поверхность.