
Салат с креветками и рукколой
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Быстрый салат-выручалочка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 4,04 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Порвать рукколу на мелкие кусочки (постараться,чтобы в салатнице были только листья, без стебельков)
Шаг 2
Или отварить креветки, или взять варёно-замороженные и бросить на минуту в кипяток. Затем слить воду и подождать пару минут, пока не стечёт с креветок оставшаяся вода.
Шаг 3
На рукколу бросаем креветки и готовим соус в какой-нибудь баночке: смешиваем масла, соевый соус, выжимаем лимон (с помощью видели, чтобы попало немного мякоти) и добавляем сахар. Затем банку закрываем и хорошо взбалтываем. Лучше попробовать: вкус должен получиться кисло-сладким и немного "колючим". Лучше соус приготовить заранее, часа за два до подачи на стол. По приготовлению соуса его следует поставить в холодильник для охлаждения. И потом добавить в рукколу с креветками непосредственно перед подачей на стол (он неимоверно быстро впитывается в зелень).
Шаг 4
Кедровые орешки можно добавить для красоты.