
Салат "Окрошка"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не так давно нашла рецепт этого салата в Интернете. Автор рецепта объясняет его название тем, что все ингредиенты нужно покрошить, как в одноименном холодном супе. Да и по составу он очень похож на окрошку. Заправлять можно майонезом или майонезом со сметаной. Салат сытный и вкусный. Подойдет в будни и праздники.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Окрошка” потребуется:яйца, ветчина, огурец свежий, укроп, лук зеленый, редис, зеленый горошек, майонез, соль.

Один огурец среднего размера помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.

Редиску помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к огурцу.

Ветчину нарежьте кубиком и выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и нарежьте. Добавьте в салат.

Укроп помойте и также мелко нарежьте, добавьте в салат.

3-4 перышка зеленого лука помойте и мелко нарежьте. Это следующий ингредиент салата.

Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат “Окрошка” готов.

Салат “Окрошка” подавайте сразу на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!