
Салат " Березка"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 2,86 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2

Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
Шаг 3

Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
Шаг 4

На сковороде пассеруйте лук.
Шаг 5

Добавьте грибы и жарьте все вместе.
Шаг 6

Куриное отварное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
Шаг 7

Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
Шаг 8

Следующий слой - обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
Шаг 9

Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 10

Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
Шаг 11

Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
Шаг 12
Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.