Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриного филе с жареными грибами, вареными яйцами, огурцами и черносливом.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Верхний слой украсьте тонко нарезанным черносливом - теперь ваш салат похож на ствол березки!
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты:
Сварить яйца и куриные грудки.
Мелко нарезать яйца или натереть на терке. Нарезать куриное филе или разделить на волокна.
Положить чернослив в небольшую миску, залить теплой водой и оставить отмокать около 15 минут, затем выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.
Нарезать кусочками огурцы и грибы, измельчить лук.
Нагреть на сковороде оливковое масло, положить в него лук и обжарить, пока не размягчится.
Добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Обжаривать около 10 минут, пока грибы не размягчатся и не подрумянятся.
Нарезать чернослив небольшими кусочками (отложив несколько штук в сторону).
Компоненты салата готовы, осталось собрать их воедино.
Взять салатницу или большое блюдо. Положить на него нарезанный чернослив, распределив по всему дну. Нанести немного майонеза.
Сверху выложить жареный лук и шампиньоны, смазать майонезом.
Третьим слоем будет куриное филе, также смазанное майонезом.
Следующий слой - тертые яйца и майонез.
И последний слой - огурцы, смазанные майонезом.
Тонко нарезать отложенный чернослив и украсить им салат, чтобы стал похожим на березовый ствол. Выложить вокруг зелень, поставить на пару часов в холодильник - и можно подавать!
Приятного аппетита!