
Салат "Любовница"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Любовница” сладковатый, нежный и легкий. Но в то же время и достаточно сытный, благодаря сыру, изюму и майонезу. В некоторых рецептах в него еще добавляют измельченные грецкие орехи. Но это дело вкуса, решать вам. В целом салат вкусный и вполне праздничный. Оформите его в виде сердца и тогда он еще больше станет отвечать своему названию.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Любовница” потребуются такие ингредиенты:морковь, свекла, сыр твердый, чеснок, чернослив, изюм, майонез, соль.

Очистите морковь, помойте и натрите на терке.

Изюм помойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем и добавьте в морковь.

Добавьте в морковь с изюмом столовую ложку майонеза.

Перемешайте морковь, изюм и майонез. Немного посолите, но это по желанию, поскольку в майонезе есть соль.

Твердый сыр натрите на терке.

Добавьте к сыру измельченный чеснок.

Добавьте столовую ложку майонеза в сыр с чесноком и перемешайте.

Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.

Чернослив тщательно помойте и мелко нарежьте. Добавьте к свекле.

В свеклу с черносливом добавьте майонез.

Перемешайте тертую свеклу, чернослив и майонез.

Выложите морковь с чесноком и майонезом в форме сердца на тарелку.

Сверху следующим слоем выложите сыр с чесноком и майонезом.

Последний слой с черносливом и свеклой.

Салат “Любовница” готов.

Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!