Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из консервированного нута с жареным беконом, сладким перцем и пармезаном.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать бекон, лук и зеленый перец.
Слить воду из нута, промыть и оставить нут в дуршлаге, чтобы немного подсох.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (жир со сковороды не сливать).
Положить на сковороду лук и перец, обжаривать 2 минуты.
Посыпать нут паприкой и черным перцем, перемешать и выложить на сковороду с луком и сладким перцем. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
Снять с огня, добавить пармезан и петрушку.
Посыпать жареным беконом и сразу подавать.