Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Теплый салат из консервированного нута с жареным беконом, сладким перцем и пармезаном.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Бекон | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нут консервированный | 430 г |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Бекон | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,2 шт. |
Мелко нарезать бекон, лук и зеленый перец.
Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута, промыть и оставить нут в дуршлаге, чтобы немного подсох.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней бекон. Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (жир со сковороды не сливать).
Положить на сковороду лук и перец, обжаривать 2 минуты.
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Посыпать нут паприкой и черным перцем, перемешать и выложить на сковороду с луком и сладким перцем. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
Пармезан | 60 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Снять с огня, добавить пармезан и петрушку.
Посыпать жареным беконом и сразу подавать.