
Салат Корзина с цветами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый праздничный салат, который смотрится ярко, красочно, нарядно! Салат “Корзина с цветами” на ряду с отличным внешним видом ещё и очень вкусный! Он сытный, нежный, с идеально подобранным составом ингредиентов! Такой салат понравится не только детям - взрослые также будут в восторге от такой вкусной “цветочной корзинки”!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления салата нам понадобится отваренный в подсоленной воде куриный окорочок, отваренный “в мундирах” картофель, отваренные морковь и куриные яйца; свежая петрушка, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Также для украшения нам понадобятся маслины без косточек, консервированная кукуруза, помидоры черри или один большой помидор, редис.

Морковь чистим, половину одной моркови оставляем, остальную натираем на мелкой тёрке.

Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке, предварительно оставив два яичных белка для украшения салата.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

С отваренного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кубиками.

Петрушку также промываем и измельчаем.

Собираем салат. На дно плоской, широкой тарелки выкладываем в форме круга первым слоем натёртый картофель. Разравниваем поверхность картофельного слоя.

Картофель слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Щедро поливаем майонезом.

На картофельный слой выкладываем нарезанное куриное мясо.

Поливаем слой из куриного мяса майонезом, также щедро. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, если окорочок был сварен в недостаточно солёной воде.

Следующим слоем выкладываем нарезанный ранее зелёный лук.

На лук выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь.

Морковный слой поливаем майонезом. Поливаем хорошо, так, чтобы майонезом были покрыты и бока салата.

Теперь выкладываем натёртые яйца, стараясь покрыть салат ровным яичным слоем и на поверхности, и по бокам. Руками придаём нужную форму.

Покрываем салат майонезом, и поверхность, и бока, майонеза понадобится достаточно много, чтобы украшение держались хорошо. Ножом разравниваем, как бы сглаживаем майонезный слой.

Из оставленных ранее моркови и яичных белков вырезаем заготовки для украшения салата, ориентируясь по фотографии (из моркови - тонкие полосы, из яичных белков - лепестки для “ромашек”).

Редис нарезаем очень тонкими кольцами, с помидора (помидоров) снимаем кожуру тонкими длинными лентами, маслины разрезаем поперёк по зигзагу.

Сыр нарезаем тонкими длинными прямоугольниками.

Теперь приступаем к украшению салата!
Салат делим “на глаз” примерно на две равные половины, на одну выкладываем измельчённую петрушку.

Вторую половину салат закрываем сырными прямоугольниками, имитируя черепичную кладку. Вокруг зелёной части салата выкладываем сырный ободок- ручку нашей корзины.
Таким образом, у нас получится корзина с зеленью, пока без цветов.

Полосы отваренной моркови скручиваем в бутоны, выкладываем на зелень в хаотическом порядке. Первые цветы появились!

Из белковых “лепестков” и кукурузных зёрен выкладываем три цветка ромашки.

Кольца редиса, надрезанные по радиусу, сворачиваем, формируем цветы и выкладываем на салат.

Теперь выкладываем на салат “цветы” из маслин, в каждый такой “цветок” выкладываем по кукурузному зёрнышку.
Также можно из помидорной кожицы вырезать тонкие полосочки - сердецевинки для цветов из редиса.
Салат готов! Теперь его можно подавать к столу, наслаждаться вкусом и видом!

Приятного аппетита!