
Салат из пасты с овощами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Средиземноморский салат из пасты с кабачком, баклажаном, помидорами, сладким перцем, оливками и сыром фета.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Разогреть духовку до 200С и запечь в ней болгарский перец до готовности.

Достать перец из духовки, положить в пластиковый пакет и дать остыть.

Нарезать цуккини ломтиками.

Баклажан нарезать кружочками.

Обжарить кабачки на гриле.

Затем обжарить на гриле ломтики баклажана.
Когда перец остынет, очистить и нарезать тонкими полосками.

Положить в миску, побрызгать лимонным соком и посыпать щепоткой соли.

Нарезать полосками баклажаны и кабачки.
Положить кабачки и баклажаны в большую миску.

Разрезать помидорки черри пополам.

Положить в миску с кабачками и баклажанами.

Добавить оливки.

Добавить перец.

Посыпать 1 ч. ложкой соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, добавив около 1 ст. ложки соли.
Слить воду, промыть пасту в холодной воде, чтобы остыла.

Выложить пасту в миску с овощами, перемешать.

Мелко нарезать сыр фета.

Нарезать листья базилика.

Добавить сыр и базилик в салат.

Все тщательно перемешать.
Можно подавать салат сразу или убрать в холодильник на несколько часов.