Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Средиземноморский салат из пасты с кабачком, баклажаном, помидорами, сладким перцем, оливками и сыром фета.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С и запечь в ней болгарский перец до готовности.
Достать перец из духовки, положить в пластиковый пакет и дать остыть.
Нарезать цуккини ломтиками.
Баклажан нарезать кружочками.
Обжарить кабачки на гриле.
Затем обжарить на гриле ломтики баклажана.
Когда перец остынет, очистить и нарезать тонкими полосками.
Положить в миску, побрызгать лимонным соком и посыпать щепоткой соли.
Нарезать полосками баклажаны и кабачки.
Положить кабачки и баклажаны в большую миску.
Разрезать помидорки черри пополам.
Положить в миску с кабачками и баклажанами.
Добавить оливки.
Добавить перец.
Посыпать 1 ч. ложкой соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, добавив около 1 ст. ложки соли.
Слить воду, промыть пасту в холодной воде, чтобы остыла.
Выложить пасту в миску с овощами, перемешать.
Мелко нарезать сыр фета.
Нарезать листья базилика.
Добавить сыр и базилик в салат.
Все тщательно перемешать.
Можно подавать салат сразу или убрать в холодильник на несколько часов.